Блог по ревматологии
Новое и актуальное в лечении заболеваний соединительной ткани и опорно-двигательного аппарата
Otoscope, Stethoscope and Pocket Watch on Desk

MedScape сообщает, что FDA одобрил офтальмологический препарат лифитеграст\lifitegrast  (Xiidra) для лечения симптомов синдрома сухого глаза.

Лифитеграст является первым агонистом лимфоцит-ассоциированного антигена-1 (LFA-1), который одобрен FDA для лечения синдрома сухого глаза. Препарат связывается с интегрином LFA-1 и блокирует взаимодействие LFA-1 с его лиганд интрацеллюлярной молекулой адгезии-1 (ICAM-1). ICAM-1 избыточно экспрессируется в роговице и конъюнктиве тканей при синдроме сухого глаза. Это единственный раствор в глазных каплях, который эффективен в лечении симптомов заболевания, и это первый препарат, одобренный для лечения синдрома сухого глаза за более чем десять лет.

Безопасность и эффективность Лифитеграста были оценены у более чем 1100 взрослых с синдромом сухого глаза (76% из которых были женщин) в четырех рандомизированных контролируемых исследованиях, в которых пациенты получали либо Лифитеграст, либо глазные капли с плацебо два раза в день с интервалом 12 часов в течение 12 недель. По данным компании во всех четырех исследованиях оценивалось уменьшение сухости глаза в баллах (по оценке EDS – eye dryness score), при этом в группе Лифитеграста в течение 6 и 12 недель исследования показатели были достоверно лучше. В двух исследованиях, улучшение по EDS было зафиксировано в группе Лифитеграста через 2 недели. Через 12 недель большее снижение счета окрашивания роговицы было отмечено в трех из четырех исследований.

Наиболее распространенными побочными реакциями у пациентов (от 5 до 25 %) были неприятное ощущение во время закапывания, дисгевзия и снижение остроты зрения.

Напомню, что от синдрома сухого глаза страдают 16 миллионов американцев, или примерно 5% взрослого населения в возрасте от 30 до 40 лет, и от 10% до 15% людей старше 65 лет. Этот синдром чаще встречается у женщин. Не леченный  сухой глаз может привести к боли, изъязвлению и рубцеванию роговицы.

Следует отметить, что в исследование были включены пациенты с вторичным синдромом Шегрена.  Именно поэтому, препарат одобрен для синдрома сухого глаза, а не специфически для болезни Шегрена.

 

Мирослава Кулик

Врач-терапевт, ревматолог

Facebook 

Добавить комментарий